ARS ⇒ Jun × Sho
渣写手 微博@綾野K子
低产|洁癖|强迫症|不刷tag
※本站所有图文禁止任何形式的转载
※包括在LOF转载到你的个人主页
 

【润翔】Between Worlds

◆翔受

◆润×翔

请确认翔受无碍,请慎点……


2017.04.30 魔都CP20小料

-----------------

打开大门,听见新闻播报员的声音,玄关口已经有一双脱下的皮鞋。

松本内心一阵窃喜。

难得他们都能准时回家,居然他还比自己早到——

终于可以不用对着空荡荡的家打招呼了。

“欢迎回家,润。”

耳边是那熟悉的声音,带着熟悉的气味。

“我回来了,翔さん。”

宠溺的笑容,甜腻的嗓音,宛如熟年夫妇般的问候。

樱井缩在客厅的沙发上看着新闻,怀里抱着一只玩偶熊。

这只熊是松本以前独自去国外旅游的时候买的,在暌违多年重逢之后把它当做生日礼物送给了自己,因为手感实在太好所以他只要是看电视或者一个人睡觉都要抱着它。

有趣的是,把熊买回来送人的松本,偶尔看见自己的恋人抱着熊睡得一脸幸福的样子,才惊觉自己居然嫉妒上了一只玩具。

而现在眼前的人也正抱着熊,下巴搁在熊脑袋上,认真地看着晚间播报的新闻节目。

松本走过去,在他身边坐下,伸手揉了揉他的头发,细软的发丝从指间轻柔地滑过,带起他的念想。

“翔さん。”

“嗯?”

“下星期去夏威夷。”

“诶?真的?你日程安排得过来吗?”刚才还睡意朦胧的桃花眼睁得老大,看得松本心里有些痒。

“真的,我已经都安排好了,”松本的手顺势滑落下来,搂着樱井的肩膀把他揽向自己,“我倒是想问你那里工作是不是都安排妥了,一直都因为工作的关系碰不上,好不容易两个人都拿到了假期,我当然要负责做好行程。”

“诶,不用我做行程吗?”

“不用啦,翔さん你负责跟我一起玩就行了。”

“唔……那要不我就做攻略好了?”

“行啦——”松本内心松了一口气,让樱井做行程的话,到最后两个人一定会累到趴下的,让他做做攻略的话其实也就足够了,难得的假日他可不想累到没有力气抱自家恋人。

“呐,润。”樱井的目光从松本收回到电视机上。

“嗯?”松本也跟着他把视线转向电视。

两人心有灵犀般地压低了声音,播报着各种国际国内新闻主播的声音似乎越飘越远。

“我还没有和你手牵手在路上走过,也没有跟你一起去看凯路亚海滩。”

“那这次就手牵手一起吧,约好了,谁都不准反悔。”

松本收紧了捏着樱井的手,交握的十指互相感受着彼此的体温,就连指腹上细微的心跳都透过薄薄的皮肤传递给对方。

“嗯。”

樱井应了一声,随即也回握住松本的手,并没有回头看他,只是安静地看电视。

松本偷偷用眼角瞄了一眼樱井,他安静得像只乖巧的猫咪。

电视机的荧光在他的镜片上投下飘忽不定的影像,仿佛蒙着一片细纱,看不真切。

缓缓波动的情绪在内心逐渐蔓延开,像是被泼上深色满油彩的画布,在两人之间弥散开一股奇异的氛围。

黑色的时钟无声旋转,守着那依偎在一起的两个人,度过日夜春秋。

 

◇◆◇

 

『润,别和我抢被子啊!』

『可是我冷啊……』

『不是还有一床被子嘛你拿来盖不就好了!』

『不要,盖两床被子就不能抱着你睡觉了。』

『你……你啊……又不是小孩子……』

随着轻下去的声音,映入眼帘的是樱井泛红的脸颊和耳垂。

松本忍不住咬他的耳垂,一双大手伸进他的睡裤,有意无意地轻抚着他身体的中心。

『喂!你摸哪里……啊!轻……轻点……』

 

再一次醒过来的时候,眼前是陌生的天花板。

鼻腔里充斥着刺鼻的气味,这是他最讨厌的味道。

他想试着挪动身体翻个身,用被子盖住自己,却发现无法动弹。

奇怪的感觉在脑海里盘旋,他刚睡醒的大脑却还是无法正常运转。

他不记得自己是什么时候睡着的,只记得樱井在睡前提醒过他,睡觉不要拽被子。

他不知道自己睡了多久,只觉得浑身微妙地有小针刺一般的疼。

他抬起手臂想伸懒腰,却发现上面缠着绷带和各种各样的仪器。

“翔——!”

然而在下个瞬间他却彻底清醒了过来,本能地喊着樱井的名字,原本针刺的疼一下子转变成锥心剜骨的痛。

“松本先生,你终于醒了。”身旁是穿着白衣的人,松本一眼就明白这是医生,而他现在正躺在医院的病床上。

“樱井,樱井呢!?”心脏里仿佛有什么东西炸开了。

“松本先生您冷静一下。”医生尝试按住松本,轻声安慰想让他冷静下来。

“喂,告诉我!樱井呢!?”他奋力挣扎着想要爬起来,眼神恶狠狠地像是要吃了对方一样,若不是他身体动不了,现在恐怕早就抓着对方的衣领送上一记拳头。

“松本先生,樱井先生目前正在ICU病房,还没有脱离生命危险。”

一道惊雷炸在头顶,松本说不出话,眼前却瞬间如同走马灯一般出现了所有的记忆影像,这些影像里,无一例外全都是他。

他的记忆停留在车上和樱井谈着现在,谈着理想,谈着今后的人生和未来。

“润,如果有下辈子,我还想遇见你,和你在一起。”

“说什么呢,我不是一直陪着你嘛,这辈子还长着呢,我还等着我们都变成老头子互相吐槽对方啊。”

樱井听完,噗嗤一声笑了出来,转过头看向窗外飞驰而过的景色。

 

『润,我爱你。』

 

To be continued...


评论(1)
热度(32)
© 姹紫嫣红 | Powered by LOFTER